Le 20 mai à BIR

Publié le par Zingalo&LaTortue

Tachidélé (bonjour en Tibétain)!

Comment ça va tout le monde? Nous avons peu de news en ce moment, un peu en manque, envoyez nous quelques nouvelles, on aime bien savoir ce qu'il se passe en France et comment vous allez, ça nous fait plaisir!

J'ai mis de nouvelles photos dans notre album photos et dans les précédents messages, vous pouvez aller jeter un oeil !

Aujourd'hui nous sommes allés dans une famille Tibétaine pour apprendre à cuisiner des momos, plat traditionnel du Tibet.
C'était très sympa, nous avons été reçus comme des princes, ils étaient aux petits soin avec nous. Nous avons d'abord bu un jus de goyave et mangé quelques petits gâteaux puis nous avons goûté le thé Tibétain. C'est très particulier, il est préparé avec du beurre, du lait, du thé et du sel. Moi j'ai bien aimé au début mais c'est vite écoeurant! Ensuite nous avons commencé la cuisine: nous avons hâché de la viande de buffalo, des oignons, de l'ail, une sorte de ciboulette (un peu citronnée).

 

 

 Nous avons préparé la pâte avec de la farine spécial, un peu de levure et de l'eau (ils se servent de la même préparation pour faire leurs nouilles).

 
 Une fois cette pâte étalée nous avons fait des ronds à l'aide d'un verre (tâche que Merlin a souhaité faire!) puis nous avons appris à confectionner le momo farçi de viande, ce n'est pas une tâche facile, il y a un coup de main à prendre! On a filmé pour ne pas oublié la manipulation!

 

Les momos cuisent environ 20 min à la vapeur et on les mange souvent accompagnés d'une soupe, nous avions d'ailleurs  une soupe de poulet  préparée à l'avance. Cette soupe était mise en bas de leur appareil à vapeur pendant la cuisson ce qui doit donner un goût à la pâte nous supposons (ce n'était pas facile de se faire comprendre!). Nous nous sommes régalés et ce fût un moment agréable pour chacun d'entre nous!

 

 

 

Aujourd'hui nos perspectives de retour ont un peu changées! En fait on attend un colis de France avec notamment une pièce pour le camion et des médicaments et il risque de ne pas arriver avant le 28 mai alors que nous devions entrer au Pakistan le 25 et rejoindre Amandine et Laurent le 26 pour la traversée du pays. Je ne pense pas que notre colis arrive plus tôt que ce qui est prévu, quoique que tout est possible en Inde, donc nous ne serons sans doute pas avant le 1er juin à Amristar, la frontière Pakistanaise. On est super bien ici mais bon ce sera du temps en moins par la suite pour d'autres pays, certainement la Turquie car c'est très cher là-bas et nous avons très envie de passer en Roumanie (au moins une semaine ou deux!). Voilà, c'est comme ça, on espère au moins que le colis va arriver, en plus on a un saucisson, des bonbons, des voitures pour les petits, des lunettes de soleil.... faut pas déconner quoi!!!!!!!!!!!!

Voilà, ici il est 19h31, Charly doit donner à manger aux enfants qui sont épuisés de leur journée, ce soir pommes de terre et chou-fleur sauce béchamel!
Je rajouterai les photos de notre journée demain, c'est promis!

Je vous embrasse tous très fort;

Mat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
nous avons l'impressions d'avoir été reçu par la famille tibétaine dans votre description de la journée. c'est génial de nous enchanter autant. que de souvenirs vous allez nous ramener et quelle richesse pour vous et les enfants. on vous aime. bisous
Répondre
C
nous sommes heureux d avoir eu de vos nouvelles! merci Mathilde de nous faire voyager avec vous!! ton idée de recette super extra, je pense me lancer!!!les momos me tentent particulièrement;<br /> ici tout va bien, on vous embrasse tout les 4 très fort et bon fin de voyage!a très bientôt!
Répondre
Z
<br /> ok! tu as raison c'est très bon et facile à faire!<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />