Le Dhal Indien

Faire chauffer de l'huile dans un fait tout, ajouter des graines de moutardes, du coriandre en poudre, du masala.

Faites chauffer peu de temps puis ajouter des oignons et de l'ail hachés, faites revenir.

Ajouter des carottes coupés en petits morceaux puis les lentilles (vertes ou jaunes, ce sont des lentilles qui cuisent assez vite), risoler quelques minutes.

Couvrir d'eau , ajouter sel et poivre et laisser mijoter avec le couvercle.

En fin de cuisson ajouter oignons, tomates et gingembre hachés. Mettre à feu fort.

Arrêter la cuisson et ajouter le jus dun citron et du coriandre haché (beaucoup).

En Inde les gens mange le dhal avec des chapatis, galettes de pain. Parfois les gens le mange aussi avec du riz.

Je ne vous ai pas mis de quantités car je n'ai pas la recette sur papier, je fais à l'oeil à chaque fois, à vous d'expérimenter!
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